海口:二手房交易前须申请房源核验码

2021-12-08 09:44:49|来源:乐居买房
摘要| 海口二手房获得房源核验码后才能发布并交易。
咪乐|直播|官网下载 名誉主席:徐匡迪(十届全国政协副主席、中国工程院原院长、中国工程院主席团名誉主席)王梦奎(国务院发展研究中心原主任)主席:潘云鹤(中国工程院原常务副院长)副主席:杨卫(国家自然科学基金委员会主任、中国科学院院士)王国平(原中共浙江省委常委、杭州市委书记、杭州国际城市学研究中心顾问)单霁翔(故宫博物院院长)章新胜(教育部原副部长、世界自然保护联盟理事会主席、中国教育国际交流协会会长、联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心管委会主席)钟秉林(中国教育学会会长、北京师范大学原校长、教授)钱永刚(中国人民解放军某部高级工程师、上海交通大学兼职教授、钱学森之子)

??乐居买房讯 据海口市房屋交易与产权管理中心公众号消息,海口二手房交易前须申请房源核验码。房源核验码是指即将交易的二手房,无论是个人还是通过中介,须首先向政府部门申请核验房源,获得房源核验码后才能发布并交易。房源核验码可线上办理,线上提交相关材料后,工作人员将在两个工作日内完成审核流程。

??据悉,房源核验码是核实房屋是否存在查封、异议登记、抵押、限制转让等限制交易信息,主要是为了保护买卖双方的利益,杜绝虚假的二手房房源。二手房获得房源核验码后,可直接用于存量房交易,也可以通过“挂牌”业务将经过房源核验的房屋基本情况、户室图片等信息发布在“海口市住宅和房地产信息网”上,增加房源的曝光度,提高存量房交易的透明度。

??需要申请海口二手房房源核验码的相关人员可通过微信搜索并关注“海口市房屋交易与产权管理中心”微信公众号了解并进行相关操作。

海口二手房交易房源核验码


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多

百度